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 Brioche de Rosheim (Alsace)

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Nath
Super Actif


Féminin Nombre de messages : 45
Age : 54
Localisation : le Bas du Rhin
Loisirs : la cuisine !
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Brioche de Rosheim (Alsace)   Sam 15 Juil - 16:03

LA BRIOCHE :

500 g de farine
2 sachets de levure briochin
125 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
2 dl de lait
1 pincée de sel


LA GARNITURE :

200 g de noix (ou d'amandes, ou amandes/noix)
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 dl de crème fraiche ou 2 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre





PREPARATION DE LA PÂTE
Arrow Mélanger la farine avec les sachets de levure, le sel, le sucre.
Arrow Ajouter les oeufs et mélanger.
Arrow Ajouter le beurre fondu puis le lait tiède progressivement de façon à obtenir une belle pâte souple et élastique.
Arrow Bien mélanger au moins 5 à 10 minutes.
Arrow Recouvrir d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 1h : la pâte doit doubler de volume.
Arrow Après ce temps, repétrir un peu la pâte sur le plan de travail fariné puis la disposer dans un moule à manquer généreusement beurré.
Arrow Laisser reposer environ 30 à 40 minutes dans un endroit chaud, à couvert comme précédemment.

LA GARNITURE :
Arrow Mélanger les noix hachées grossièrement avec le sucre, sucre vanillé, cannelle et crème fraiche (ou blancs d'oeufs non battus).

Arrow Après ce 2eme repos, pincer la pâte, la tirailler, y creuser des cavitées dans le moule et former un bord avec les doigts comme une 'pâte à tarte' en montant bien le long des parois du moule.
Arrow Etaler la garniture dans la pâte.
Arrow Laisser lever une 3ème fois pendant 1h/1h30 environ.
Arrow Préchauffer le four à 180°C et glisser le moule dans le four après le 3eme temps de levée.
Arrow Cuire pendant environ 45 minutes (à vérifier selon les fours) jusqu'à ce que la brioche soit blond-doré

Source : recette de Simone Morgenthaler
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