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 Boeuf Carottes

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loufiette
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MessageSujet: Boeuf Carottes   Jeu 23 Nov - 16:32

BOEUF aux Carottes.

Ingrédients :

- 1.5 kg de gîte de noix de boeuf (bourguignon)
- 1 kg de carottes
- 2 gros oignons
- Ail
- 1 petit pot de concentré de tomate
- Huile
- Farine
- Vin rouge
- Fond de veau (de préférence en poudre)
- Sel et poivre

Préparations :

- Couper la viande en dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer les oignons et écraser l'ail.
- Dans une grande cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive...) et faire revenir la viande sur toutes ses faces.
- Débarrasser la viande dans un autre récipient et faire revenir les oignons dans la même cocotte.
- Ajouter les rondelles de carottes.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter 1 cuillère à café de farine et le concentré de tomates.
- Bien mélanger.
- Mettre le vin (alors, je le mets un peu au pifomètre, mais en gros, c'est environ un bon verre, un verre 1/2).
- Ajouter le fond de veau (j'en prépare 2 doses = équivalent de 2 verres).
- Ajouter l'ail et assaisonner.
- Bien porter à ébullition et ensuite, laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures (à couvert).

Avant de servir, je vérifie que la sauce n'est pas trop liquide. Sinon, il faut faire un roux à froid (50g de farine pour 50g d'huile).
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Boeuf Carottes
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