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 Crêpes salées à la farine de chataigne Farcie (Corse)

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loufiette
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MessageSujet: Crêpes salées à la farine de chataigne Farcie (Corse)   Sam 13 Mai - 11:21

Ingrédients pour les crêpes
20cl de lait, 15g de beurre, 50g de farine de de Blé, 50g de farine de chataîgne, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'eau, Rhum et une pincée de sel.

Ingrédients pour la farce
6 champignons frais (de paris ou cèpes), 15g de beurre, 5 tranches de pancetta (autre bancon si vous ne trouvez pas de pancetta) de 1 à 2 cm d'épaisseur, 20g de farine, 15 à 20cl de lait, fromage de brebis râpé.

Préparation de la pâte.
- Mettre le lait sur le feu et aux premiers bouillons, le sortir du feu, ajouter le beurre et laisser fondre.
- Dans un récipient, mettre les 2 farines, les oeufs, le rhum, le sel et l'eau.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Verser le lait + beurre chaud.
- Bien mélanger et faites vos crêpes.

Préparation pour la farce
- Emincer 5 champignons (en réserver 1 pour la déco) et faites les revenir dans le beurre. Ajoutez-y 1 tranche de pancetta découpée en dés.
- Lorsque l'ensemble est revenu (je ne sais pas si on dit comme ça), ajouter la farine, le lait.
- Bien remuer et laisser cuire afin d'obtenir un mélange épais.

Pour finir :

- Etaler les crêpes, et mettre au centre un cuillérée de farce.
- Poser dessus un tranche de pancetta, une tranche de champignon frais, du fromage de brebis.
- Faire gratiner et servir chaud !

Bon appétit !


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Myriam
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MessageSujet: Re: Crêpes salées à la farine de chataigne Farcie (Corse)   Sam 13 Mai - 11:23

Ca a l'air pas mal tout ça. Moi qui fait assez souvent des crêpes car les enfants adorent cela, cà me donnera une recette supplémentaire

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Myriam
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