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 La quiche lorraine

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Myriam
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MessageSujet: La quiche lorraine   Lun 15 Mai - 13:14

Pour 4 personnes:

- de la pâte feuilletée ou brisée
- 1 barquette de lardons
- 3 oeufs
- 1 brique de crème fraiche
- du lait
- du gruyère râpé


Etaler la pâte dans le moule. Mettre les lardons dessus.( vous pouvez ou non les faire revenir 10 minutes à la poëlle, c'est une question de goût )

Dans un saladier, casser les 3 oeufs, les battre à la fourchette, y ajouter la crème, bien mélanger , puis ajouter l'équivalent de 1 verre de lait et le gruyère râpé ( 1 poignée environ), bien mélanger

Verser le tout sur les lardons et faire cuire 20 à 30 minutes, th. 220.


Servir avec une salade verte

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Myriam
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Nathalie
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MessageSujet: Re: La quiche lorraine   Lun 15 Mai - 13:39

Oh trop fort ! Je voulais justement mettre ma recette, j'en ai fait une hier soir Laughing

Mais je vois qu'on a la même, sauf que je ne mets pas de crème, uniquement du lait (donc je bats 3 oeufs avec 1/2 litre de lait).

En effet, personnellement, je fait revenir un peu les lardons à la poëlle... et parfois même, je ne mets que des dés de jambon.

Et pour les courageuses, la recette de la pâte brisée :

250 g de farine
150 g de beurre ou margarine ramolli
1 pincée de sel
eau

Je mélange tout d'abord le beurre et la farine, en sablant (je ne sais pas du tout si c'est le bon terme Embarassed ), c'est-à-dire que j'émiette en quelque sorte en les doigts, pour incorporer le beurre à la farine.
Ensuite seulement, j'ajoute l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si elle colle, il y a trop d'eau, rajouter un peu de farine.
Si est s'émiette, il n'y a pas assez d'eau.

Miam, elle était bonne !
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Myriam
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MessageSujet: Re: La quiche lorraine   Lun 15 Mai - 14:23

pour toutes lespâtes, sachez que ça se congème très bien. Ca permet d'en faire une plus grosse quantité à la fois

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