A VOS FOURNEAUX

Forum destiné à tous les amateurs de cuisine
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Croustillants aux lardons

Aller en bas 
AuteurMessage
Nathalie
Extra Pipelette
avatar

Féminin Nombre de messages : 56
Age : 45
Date d'inscription : 12/05/2006

MessageSujet: Croustillants aux lardons   Lun 15 Mai - 16:35

(Je ne savais pas trop dans quelle rubrique mettre cette recette Embarassed )

Je n'ai jamais testé, mais je cherchais une recette à faire avec des feuilles de brick et j'ai trouvé ça !

CROUSTILLANTS AUX LARDONS

Pour 4 personnes
- 200g de lardons nature ou fumés
- 1 paquet de feuilles de brick
- 200g de pommes de terre
- 100g de frmage râpé
- 75g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- curry, sel, poivre

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou au cuiseur vapeur.
A la poêle, avec un peu d'huile, faire dorer l'ail et les lardons, incorporer l'oignon haché.
2 mn plus tard, ajouter les pommes de terre coupées en cube, le curry, le persil, le sel et le poivre.

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu (cela les ramollit).
Répartir entre elles le mélange pommes de terre et fromage râpé.
Les replier en triangle et les passer à la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et dorés.

Servir chaud avec quelques feuilles de salade et une rondelle de citron.

Ces croustillants seront avantageusement accompagnés d'une sauce tomate relevée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Croustillants aux lardons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette aux poireaux et lardons (crêpe)
» fougasse aux lardons
» ALLUMETTES DE FROMAGE AUX LARDONS
» Croustillants chèvre et figue
» Tagliatelles au pistou, parmesan et lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A VOS FOURNEAUX :: LES ACCOMPAGNEMENTS :: Les féculents-
Sauter vers: