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 Sauce tomate à l'Italienne

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loufiette
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MessageSujet: Sauce tomate à l'Italienne   Mar 16 Mai - 18:54

Idéale pour accompagner par exemple vos ravioli frais, du riz, des pâtes...

Préparation :
Epluchez et émincez 2 petites échalotes ou une grosse (faisable avec un oignon, mais bon…)
Epluchez 2 gousses d’ails que vous coupez en 2 ou 3 selon la grosseur.

Dans une casserole, faites chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faites revenir vos échalotes (sans les faire noircir), et à l’aide d’une presse ail, incorporez l’ail.
Faite revenir le tout quelques instant.
Versez une boîte de sauce tomate concentrée (ou 2 si elles sont petites).
Mélangez (toujours avec une spatule en bois).
Ajoutez un 1er verre d’eau pour diluer le tout.
Mélangez toujours.
Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez du basilic (frais c’est le mieux), 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle (facultatif), un sucre en morceau (que vous aurez passé sous l’eau pour pouvoir l’émietter dans votre sauce).
Laissez cuire à feu très doux.

Alors, en général, je mets 2 verres d’eau en tout. Mais c’est difficile à dire. A vous de juger si vous préférez une sauce liquide ou plus solide (idéale si vous voulez faire des bolognaises pour faire cuire la viande hachée).

Avec tout ça… je peux vous dire que ça sent déjà l’Italie chez vous !
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Sauce tomate à l'Italienne
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