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 Tomates en éventail

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Myriam
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MessageSujet: Tomates en éventail   Mer 24 Mai - 12:15

prévoir 1 grosse tomate par personne
de la mozarella que l'on peut trancher
du jambon de la mer
des crevettes

Couper les tomates de façon à faire un éventail ( en 5 environ)
dans chaque " espace", mettre une tranche de moza. et une tranche de jambon de la mer ( coupé à la bonne taille )
dresser sur une assiette avec les crevettes autour et servir avec une mayonnaise.

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Nathalie
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Mer 24 Mai - 12:55

Quant tu parles de couper les tomates pour faire un éventail, ça veut dire en rondelles, mais sans couper jusqu'au bout, c'est ça ??

Parce que ça m'intéresse... Super original comme entrée Razz
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Myriam
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Mer 24 Mai - 17:36

oui oui c'est ça

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loufiette
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Jeu 25 Mai - 16:35

C'est quoi le jambon de la mer ?? Embarassed Embarassed
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catgil
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Ven 26 Mai - 15:11

je ne suis pas tout a fait sure mais je crois que c'est la meme que le surimi mais en grande tranche comme du jambon!!

donc du coup je garde la recette pour la faire avec, et je vous dirai

merci myriam, justement je me demandais quelle recette utiliser pour la mozarella que j'avais achetée pour goûter... Wink
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loufiette
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Ven 26 Mai - 16:08

OK ! Super ! Je vais essayer !
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Myriam
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Mer 31 Mai - 10:40

effectivement, le jambon de la mer c'est comme les bâtons de Surimi, mais c'est en tranches fines.

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catgil
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Mer 31 Mai - 14:57

alors je vais essayer ce soir

tomates
moza
surimi "deroulé" hihihi

mais quelle sauce , une tite sauce vinaigrette ou bien un sauce fromage blanc et Herbes???
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Myriam
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Mer 31 Mai - 17:00

moi je les ai servies avec une sauce au yaourt ( ou fromage blanc c'est tout comme ) + herbes+ sels+ basilic

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maricoton
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Mer 31 Mai - 23:05

et une petite sauce yaourt Fjord+ciboulette???miam
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loufiette
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Ven 2 Juin - 14:25

Myriam a écrit:
moi je les ai servies avec une sauce au yaourt ( ou fromage blanc c'est tout comme ) + herbes+ sels+ basilic

Je fais le même genre de sauce pour l'apéro en été.
Je découpe des légumes (concombres, carottes, tomates cerises etc...) et je sers ça en apéro à côté des cacahuettes ou autres (pour ceux qui préfèrent) ! Et bizarrement, il n'en reste jamais alors qu'il me reste toujours les amuses-gueules sur le bras.
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Myriam
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MessageSujet: Re: Tomates en éventail   Ven 2 Juin - 16:12

J'ai testé le jour de la fête des mères, et je pense qu'il ne faut pas prendre des tomates trop trop grosses, car mine de rien, c'est tout de même assez consistant comme entrée

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