A VOS FOURNEAUX

Forum destiné à tous les amateurs de cuisine
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portug

Aller en bas 
AuteurMessage
Myriam
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 194
Age : 50
Localisation : ALSACE - 68
Emploi : Assistante Commerciale
Loisirs : Vélo, marche, chant, piano
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portug   Mer 7 Juin - 21:27

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 8 heures

Ingrédients :
6 cuisses de poulet
6 grosses pommes de terre
1 litre de porto rouge (premier prix)
1 oignon
3 gousses d'ail écrasées
4 feuilles de laurier
herbes de provence
persil finement haché
gros sel

Préparation :
Préparez la marinade : mettez le porto, l'oignon coupé en lamelles, les gousses d'ail, le laurier, des herbes de provence et le persil, salez, poivrez et mélangez le tout.
Mettez les cuisses de poulet dans cette marinade toute une nuit.
Le lendemain préparez le barbecue et attendez qu'il y ait de belles braises. Déposez les cuisses de poulet sur la grille. (Faites attention, lorsque la sauce ou la graisse tombe, qu'il n'y ait pas de flamme).
Faites dorer les cuisses et arrosez-les de temps en temps à l'aide d'un pinceau de la marinade. Lorsqu'elles sont bien dorées placez-les individuellement dans du papier aluminium (papillotte) avec un peu de marinade et remettez sur la grille 20 min environ. Allumez le four th.7/8 (220°) pendant 10 min.
Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, mettez une feuille d'aluminium sur la plaque, ajoutez-y une petite couche de gros sel et placez-y les pommes de terre côté peau sur le gros sel. Saupoudrez-les sur le dessus de gros sel (pas trop), puis laissez cuire th.6 (180°C) pendant 30 min.
Retirez les pommes de terre du four lorsque le dessus est bien doré et soufflé.
Au moment de servir les pommes de terre, retirez la croute de sel qui s'est formée au cours de la cuisson sur le dessus et accompagnez d'une cuisse de poulet.
Ce plat peut-être accompagné d'une salade de tomates arrosée d'un filet d'huile d'olive.

_________________
Myriam
J'adore cuisiner, ça tombe bien, mes " hommes" sont gourmands.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesbonnesrecettes.discutforum.com
lolo
Extra Pipelette
avatar

Féminin Nombre de messages : 53
Age : 57
Localisation : oissery 77
Emploi : télétravailleuse indépendante
Loisirs : sinthé, musique, lecture, jardin, ballade
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portug   Jeu 8 Juin - 11:17

J'éssaie les cuisses ce we !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
catgil
GOURMANDE
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 57
Localisation : Ardeche
Date d'inscription : 12/05/2006

MessageSujet: Re: Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portug   Jeu 8 Juin - 17:40

je vois que nous avons les memes sources!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portug   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portug
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de poulet à la mexicaine - Lunesse
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A VOS FOURNEAUX :: LE BARBECUE :: Merguez, chipolatas, côte de boeuf...-
Sauter vers: